关于2021年中秋节、国庆节放假安排的通知

发布者:宣传部发布时间:2021-09-16浏览次数:10

学校各单位:

根据《国务院办公厅关于2021年节假日安排的通知》精神,结合学校实际,现将学校2021年中秋节、国庆节放假的具体安排通知如下:

一、时间安排

中秋节放假时间:9月19日(星期日)至21日(星期二)放假调休,共3天;9月18日(星期六)上班。

国庆节放假时间:10月1日(星期五)至10月3日(星期日)放假,共3天;9月26日(星期日)休息,10月4日(星期一)至10月7日(星期四)上班,10月9日(星期六)休息。

二、相关要求

1.做好补课工作安排。教务部及各学院要做好假期补课工作安排。中秋节假期补课安排如下:9月18日(星期六)补9月20日(星期一)的课;原9月21日(星期二)的课请任课教师自行在网上调课,学校不统一安排时间补课。国庆节假期补课安排如下:原则上10月4日补12月27日(星期一)的课,10月5日补12月28日(星期二)课,10月6日补12月29日(星期三)的课,10月7日补12月30日(星期四)的课。对部分国庆节还未开课、不适宜调整到国庆节的实训课或艺术类课程可不作调整。各教学单位落实好学校的调课安排,并报教务部备案。

2.落实“非必要不离校、非必要不离汉”要求。放假期间,全体师生不得前往中高风险地区,避免前往人群密集场所,尽可能不离校,原则上不离汉。凡离汉师生应办理请假手续,获得批准后方可离汉。教职工离汉应向所在单位请假并报人力资源部备案,学生离汉应向所在学院请假并报学工部备案。所有获批离汉人员应提前登记所达地点和返回时间并按期返校,返校后进行身体健康登记和体温检测。

3.做好假期校园管理。放假期间,保卫部要切实做好防火、防盗和重点场所检查和巡逻等工作,按照疫情防控要求,加强入校人员管理,确保校园安全稳定;后勤管理部要做好在校人员生活保障;学生工作部(校团委)及各学院要做好校内社团活动组织,丰富学生假期生活。

4.做好安全稳定工作。各单位要做好师生安全教育和常态化疫情防控工作,遇重大突发事件,要按规定及时上报并妥善处理,确保师生员工平安度过节假日。

5.落实值班值守工作。学校领导值班安排按照《2021年中秋节值班安排表》《2021年国庆节值班安排表》执行,各单位根据工作需要做好本单位值班安排。

请广大师生提前安排好工作生活,节日期间注意安全,减少人员聚集,加强个人防护,度过一个文明、平安的节日假期。

             

                                          

                                                                                                             龙8官网long8_龙8下载-app下载

 2021年9月15日


上一篇:下一篇:
返回原图
/