环生学院党总支开展静思湖垃圾清理活动

守护静思湖周边环境 推进无废校园建设

发布者:宣传部发布时间:2021-06-06浏览次数:75

新闻中心讯(通讯员 筱艺 夏染)6月5日是第50个世界环境日,为了积极响应学校无废校园创建活动,切实增强全校师生生态环保意识,倡导文明环保绿色的生活方式,进一步发挥学生党员、入党积极分子的模范带头作用,龙8官网long8_龙8下载-app下载环境与生物工程学院党总支举办了“同护一方静思湖,共爱一个武工商”的绿色校园活动。环生学院党总支书记陈玲、学生党支部书记农筱艺以及学院第12期党校全体学员和青年马克思主义研究分会的成员参加了此次活动。

中午12:00,同学们在学校静思湖畔集合,分成小组开始清理静思湖湖边及沿湖道路的垃圾。尽管天气炎热,但是但是大家都毫无怨言,认真搜寻着静思湖周围的垃圾,不放过每一个角落。经过一个小时多小时的劳动,静思湖周围的垃圾都被清理干净,变得更加整洁美丽。

 “为美化校园环境尽一份微薄之力是我们每位党校学员应尽的义务,我们希望通过开展此次活动,向周边同学宣传爱护生态环境的重要性,引导大家养成良好的卫生习惯,弘扬尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,共同建设美丽的校园。”参与志愿活动的李宗奇同学说。

 “劳动凝聚力量,奉献体现价值。通过这次义务劳动,同学们以实际行动诠释了当代青年的责任意识,把前期党史学习教育活动的热情转化为工作动力,进一步增强学生党员、入党积极分子全心全意为师生服务的意识。”环生学院党总支书记陈玲老师说。

据了解,静思湖清理活动是环生学院“环保益起来”主题实践教育活动中的一部分,环生学院深入贯彻十九大绿色发展理念,积极响应学校无废校园创建工作的号召,不断增强学院学生建设“美丽中国”的责任感和使命感,激发本专业师生致力实现当地的青山绿水建设,为“人与自然和谐共生,维护生物多样性”起到了积极的带头作用,建设人与自然和谐共生的美丽家园。



上一篇:下一篇:
返回原图
/